Questions pour temporiser et briser la glace


Questions pour temporiser et briser la glace

briser-la-glace-reykijavikAu début d’un entretien, votre interlocuteur peut se trouver sur la défensive et attend de savoir à qui et à quoi il a à faire, avant de livrer les informations qui vous intéressent.

Attention ! Si votre interlocuteur est du genre « Droit au but », alors allez-y, faites-lui plaisir et oubliez ces questions… pour son cas.

Pour les autres, voici une liste de questions que vous pouvez lui poser pour temporiser et briser la glace :

  • Quel est votre rôle dans la société ?
  • Combien de personnes dépendent de vous ?
  • Quelle est l’étendue de votre territoire commercial ?
  • Quels sont vos clients ?
  • Comment est le marché en ce moment ?
  • Quels sont les systèmes d’informations que vous utilisez ?
  • Quels sont vos fournisseurs ?
  • Quels sont vos projets ?

Ne l’irritez pas ! Dès que la glace est brisée, démarrez vraiment votre entretien.

Philippe Garin, plus de 20 ans de management en entreprise

Pour plus de conseils, contactez-moi : phgarin@gmail.com

Visitez notre site : www.boosteremploi.com

Pour en savoir plus :


En complément :

Les rôles dans la communication ou sachez pourquoi vous communiquez mal
Ces phrases qui tuent le dialogue
Compréhension dans la communication

Plus de questions à poser à un recruteur
Questions de recruteurs et exemples de réponses
Entretien d’embauche : des questions très inattendues

Autres Communication :

Récapitulatif 1 Communication

abonnez_vous_ICI_a_la_Newsletter

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueurs aiment cette page :